По городу бродит мороз

По городу бродит мороз -
Соскучился он без работы.
Он лужи сковал заодно -
И инеем землю украсил.

Сияют на лужах все льдинки -
Сверкают как - будто бы свет.
Он искоркой, будто ложится -
И что - то о чём - то грустит.

Что осень сменила картины,
Что холод уже наступил.
Мороз заступил на работу -
И ходит и бродит один.


Рецензии