Восьмистишия - октава 2

СЕМЕЙНЫЙ  ОЧАГ

Подавай всем мужчинам семейный очаг,
А жена чтоб была молода и красива.
И его называла: - Мой милый смельчак!,
Но подарков при этом совсем не просила.
Забывая про страх, будет жить весельчак -
Утопая в любви, с кружкой тёмного пива.
Только верная женщина может любить,
С лёгким сердцем все шалости мужу простить.
(октава)

РАЗЛУКА

Нам предстоит с тобою долгая разлука,
На год ты в армию уходишь по весне.
Пойдём на речку, где знакомая излука,
И посидим с тобой в обнимку на песке.
Мне расставание с тобой, такая мУка,
Смахну слезинку, что скатилась по щеке...
На расстоянии хранить любовь - наука
И очень верить нужно тем, кто вдалеке!
(сицилиана)

ВЕСНА

Греет солнышко воздух морозный,
Постепенно сгоняя снега.
Хоть характер у Зимушки грозный,
Но выходит из плена река.
Аромат всюду веет  мимозный
И Амур снова в позе стрелка.
В свой скворечник скворец прилетает,
Это значит - Весна наступает!
(октава)

ЛЮБОВЬ МОЮ ТЫ ОТВЕРГАЕШЬ

Воспринимать тебя я не готова,
Ты для меня как-будто дивный сон.
В глубоких отношениях - основа,
Где любят двое - и она, и он...
Любовь мою ты отвергаешь снова.
Ну почему в меня ты не влюблён?
Надеюсь, скоро чувства вспыхнут ярко,
Любовь твоя придёт ко мне подарком!
(октава)

БЕЗЗАБОТНО ЖИТЬ МЕЧТАЮ

Быть беззаботной женщиной мечтаю,
Но бывший муж покоя не даёт.
Не важно, что от этого страдаю,
Всё жду - когда другую он найдёт.
Об этом осторожно намекаю,
Надеюсь, в скором времени поймёт.
Для этого есть веская причина,
Он очень привлекательный мужчина!
(октава)

РАЗЛУКА

Холодный, серый небосвод
И не слышна в ночи гитара.
Разлуке нашей минул год,
Но я грустить не перестала.
Сынок, любви запретной плод,
Со мной остался без скандала.
В семью другую ты ушёл
И счастье там своё нашёл.
(октава с заданными словами)

БЕССОННИЦА

Тишина, только звёзды мерцают в окне,
Завожу я с бессонницей тихо беседу:
- Отступи от меня, дай же выспаться мне,
Сон ночной подари, усмири непоседу...
Дела нет до меня желтоглазой луне,
Освещает до дома дорогу соседу.
Он один в темноте, словно путник ночной,
От любовницы тайно крадётся домой.
(октава по теме)


Рецензии