Солнце

"Солнце-яркая звезда!
Яркий Желтый карлик!
В небесах день ото дня,
Светит как фонарик!

Летом ярко и тепло,
Землю обогреет.
А зимою хоть светло,
Но зато хладнее!

С солнцем восемь есть планет!
Нука сосчитай-ка!
И названия их всех,
Вместе угадай-ка?)

Есть Меркурий-это раз!)
А за ним Венера!
А за ней Земля и Марс),
Фаэтон...слетела...

Есть Юпитер и Сатурн,
И Уран с Нептуном!
Был планетою Плутон...
Стал объектом дум он.

Солнце - наша ты звезда,
Ты нам светишь вечно!
Согревай наши сердца,
В мире бесконечном!"


Рецензии