Крестили Русь...

                Крестились готы...
                В водоем до плеч
                Они входили с видом обречённым.
                Но над собой они держали меч,
                Чтобы кулак остался некрещёным.
                Е. Винокуров


Иуды так крестили Русь:
Кого огнём, кого мечом и кровью.
Ту нечисть пришлую судить я не берусь,
Колья крестом вобью к их изголовью.

Над нами не сияет Южный Крест,
Даны нам звёздный Плуг, Топор и Чаша*.
Пусть вам чадят кадила в благовест,
В нас кровь бурлит от битв – в том доля наша!

Здесь русский дух, здесь русские святыни!
Нас согревают севера сиянья;
Лжецам же нужен грех для покаянья,
Рабов не ждут ни Боги, ни Богини!

Плаксивый Нот – простыл днесь его след;
Нам краше яростный порыв Борея!
Прекраснее тебя на свете нет:
Царевна Снежная – Гиперборея!

«Любить врагов?!» – сладка раввинов речь.
Узрят у нас жрецы гнилого міра –
В одной руке – наш некрещёный меч,
В другой руке – Перунова секира!

*Древние скифы именовали созвездие Большой Медведицы – Плуг, созвездие Орион – Топор (двойной топор, Секира Перуна у восточных славян), созвездие Весов – Ярмо, а созвездие Северной Короны – Чашей. Вот в чём смысл древней скифской легенды о возникновении скифов пересказанной Геродотом, согласно которой некогда на их землю с неба упали золотые священные плуг, ярмо, топор и чаша, объединившие народ и хранящиеся с тех пор у скифских царей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.