память

Очень дороги измучила,
Сыростью пропитала.
Душа день за днём истерзана,
А легче душе не стало.
Куда ни ступлю, нет тверди.
Воздух,моя опора.
Стою и молюсь на дороге,
В сторону колокольного звона.
Мимо проходят шеренги из лиц,походок, движений...
И я плыву им навстречу,
Жизни отождествленна.
А жизнь моя,
Сон, химера,
Замедленное мгновенье...
Все движется в ней по кругу,
За смертью идёт обновленье.
И в ней, я в спирале, спрессована,
Стоп!
Остановите кадр!
Хочу запомнить мгновения,
Где близкие были рядом!


Рецензии