толерантный мир

мой путь
был предначертан небесами
меня манила призрачная даль
и словно проявляясь как в тумане
и будто раскрутив спираль
грядущее
чуть чуть пугает
и дважды
шанса не бывает
ушедшее
немного жаль
и телефонные прозвоны
и муток разных мегатонны
и откровенность не во всём
и этот мир
и мы ведь в нём

и мир ко мне
столь толерантный
а я к нему
как вам сказать
нет родины
нет дома
нет свободы
откуда ж эта благодать..
и пообщавшись накануне с Богом
сегодня вновь был грешен я
не прёт меня
от этой несвободы
привычки жить
боясь небытия

мир
ожидания чудес
и море грёз
и океаны бреда
и тысячи несбывшихся надежд
и море слёз
и океаны бед
удача
разделённая на всех
нам не поможет
нужен нам
успех

и слёзами
умывшись по утряне
а не соплями
я дни встречаю вечерами
порой годами
и душу порванную в клочья
спустившись ангелы с небес
заштопали
и наши судьбы
на встречу продолжают
Бег


Рецензии