Ложь на облеченных благодатью

Ложь, на облеченных благодатью
Есть сугубый грех от всех веков.
Так гонимы были и поэты,
Чей печальным был и стол, и кров.

Негде было главы преклонити.
Негде было избежать обид.
Их использовал лживый правитель,
Ради очень меленьких интриг.

Просто преступления раскрылись.
Просто ложь их скрыла под зонтом.
Просто все злорадство и сомненья
Были вылиты на милый дом.

Здесь не ограничились злословьем,
Травлей или прочей болтовней.
Здесь уж причинялись муки ада,
Чтоб семья истаяла числом.

Управлять, чтоб умерли не сразу,
Но использовать для пользы дел.
Все их безотчетные страданья
Каждый причинял, как захотел.

Для Хусейна порошок в пробирке
Жизнь разрушил, стал причиной зла.
Если у евреев много долга,
Выпускали в пустоши козла.

И вокруг теперь не будет рая
И страна уж стонет вся от ран.
Впереди опять лишь злая воля,
Что задумал ласковый тиран.


25.10.17 г


Рецензии