Я праведником не был никогда!

Я праведником не был никогда!
Претит мне быть безгрешным.
И честен был уж точно не всегда.
Зато всегда старался оставаться человечным.

Отзывчивым, пожалуй, даже больше меры.
Вот только зачем чужие беды делать мне своими?
Привычка глупая! Теперь не принимаю я на веру
Чужую боль. И стал я - равнодушен, и люди мне - чужие.

Себя ведь поберечь, увы, совсем ведь я не догадался! С болью сердце бьётся.
Разбит, размят и жерновом судьбы я перетёрт, ведь он - коварен!
И только дух порой - живёт, поёт, летает и смеётся!
И всем назло он иногда беспечен, лёгок и вовсе не печален!


Рецензии