Новый навоз

С комарихами играя,
Я осеннею порой
По дороге шёл, по краю...
Перекрёсток предо мной...

От колхозного сарая
Развесёлый тракторок,
Дым до тучи поднимая,
За собой прицеп волок.

А в прицепе том поклажа-
Каждый знает наперёд,
Там навоз, чей запах даже
За неделю не пройдёт!

И на этом перекрёстке,
На виду у всей страны,
У борта сломались доски
С правой - с нужной стороны.

Трактор, строй не нарушая,
Дальше смело газовал
И, дорогу украшая,
След вонючий оставлял.

Это было - точно  - в среду!
Выходной тогда я был.

Мимо, видимо, к обеду
Председатель наш спешил.
Из машины вышел...
Долго
Председатель хохотал-
Мужичок лопатой в "Волгу"
Кучки свежие кидал!

Подошёл к нему, здороваясь,
С пачкой крепких папирос:
- Вот потеха! "Волга" ж новая!
- Так ведь новый и навоз!


Рецензии
Навоз сегодня на вес золота!Успехов.Александр.

Александр Королёв-Иван   11.12.2017 11:20     Заявить о нарушении
Да вот,попёрла сельская тема...Кому она нужна ,кроме нас ,крестьян?!

Владимир Гузь   11.12.2017 13:43   Заявить о нарушении
А вот и не будем Землю бросать.Земля-как МАТЬ.Молчит,а всё равно любит,силы даёт,наставляет на ТРУД.Вам здоровья.

Александр Королёв-Иван   11.12.2017 17:27   Заявить о нарушении