Зима

Уж отшумели рощи золотые,
И соловей нам больше не поёт.
И мы не станем больше молодыми,
Зима старуха с севера идёт.

Она глядит холодными глазами,
Вся ледяная,злобная,седая.
Ворчит и воет снега круговерть,
Проникнет в душу и подарит смерть.

Она визжит и ветер злобно воет,
Мороз свирепый больно жалит в нос.
Идёт,грядёт хозяйка ледяная
На свой заветный,грозный,зимний пост.

Шумит метель и ветер дико воет,
И тьма вокруг и снега круговерть.
Спешим в тепло чтоб душу успокоить,
Рад подружиться с печкою теперь.


Рецензии