Иерусалимская свеча

Горит свеча и не спокойно пламя,
Дымит, волнуется,
Слезой творит узоры,
И тает робко и спеша,
Забрав себе томленье.
Так растекается Душа,
Когда нейдет смиренье,
Вот восковой провис птенец,
Размахом крыльев,
И  темный глаз и острый нос
Под пламенем застывший.
И жалко стало мне свечу,
Огонь не унимался,
Опять дымит, чадит и слезы льет
В молочные гирлянды.
Так, видно чаша тяжела.
Квартиры затаенной.
Иерусалимская свеча
Застыла окрыленной.


Рецензии