Ты - мир, окружающий тебя

Мир сам по себе ни зло, ни благо,
Он вместилище того, во что его мы сами превратили.
Проходя мимо, на нас враждебно смотрит скряга,
Знает он, что оступаться в этом мире может быть опасно.

День и ночь трудился бедолага,
Разрушал и строил заново себя.
Старался для другого стать героем, а ведь старался!
Однако оказалось всё куда труднее,
Не принял чёрствый мир его забот.

Он тыщу планов отложил
На завтра. Неся другим добро, сгорел бедняга.
Жестокий суд над ним весь мир вершил.
Я видела, как снаружи огрубел вояка,

Но сердце доброе ещё осталось у него.
А ведь перед каждым человеком
Стоит тяжеленная задача:
Быть человеком, сегодня, завтра, навсегда.


Рецензии