Поэт и Слово заодно

Всю душу настежь распахнуть
Для поэтического мира –
Равно что воздух благ вдохнуть,
Услышав зов Небесной лиры.

О, как прекрасны звуки там,
Где мир поэзии был создан,
Где правит всем Создатель Сам,
Куда поэт быть может позван!

Поэт Небесным языкам
Обучен будет несомненно,
Но только если доберётся сам,
Владея Словом вдохновенно!

Поэт и Слово заодно,
Чрез Слово дух его пылает.
Поэзии язык родной
Тому, кто Словом возвышает.


Рецензии