Раззявит барс большую пасть

Восседаешь на мне, словно барс на скале, ты,
извлекая мои же секреты из Леты.
Теккерей сочинил про шкафы и скелеты,
ну а я не придумал и этого.
Запахнумши халат на манер малахая,
восседаешь на мне вся такая лихая,
ухмыляешь губу, то ли льстя, то ли хая,
только нынче мне всё фиолетово.

                Лев Красоткин

Раззявит барс большую пасть
И скажет "мяу", страсть, напасть.
Кому захочется напасть -
Обломится. И жуть и страсть.
Серп лунный, медленно кружась,
Тела нам вычертит, как вязь
ГиероглИфов. Месяц-князь,
И звёзды, на балу роясь,

Поклоны шлют. Безмолвен путь.
Безлиствен лес. Без знаков муть.
Без малахая аксакал,
Без рифм душа, и вновь напалм -
Но безопасный - месяц льёт.
За годом год. Такой исход.
Такой судьбы вновь поворот.
Двенадцать бьёт... Двенадцать бьёт...

Ты грациозна, словно барс,
Хмура, как тигр. Ты кружишь вальс...
Свет лунный, по колье дробясь,
Тревожит нас... - Тревожит нас...
Такое эхо меж планет,
что кажется: вот он, секрет,
Что спрятан в перемене лет
И зим. Неверный, странный свет...

               
                2013-08-14


Рецензии