Олигарх у нас богат, только бедным он не брат

         Народ, как прежде, на задворках,
         Как прежде хамство верх берёт,
         Все хамы спрячут туши в норках,
         Коль вдруг война в страну придёт.

         И те, кто ныне честен, беден,
         Пойдут Россию защищать,
         А что «единые медведи»?
         В «берлогах», видно, будут спать.

         Войны, надеюсь, всё ж не будет,
         Но, может, совесть их проймёт:
         Коль власть не служит честным людям –
         С ней хамство жирно расцветёт.
              ________________

         За независимость и мощь страны
         Россия много воевала,
         И гибли часто лучшие сыны,
         Но лучшей жизнь пока не стала.


Рецензии
Яков!
Понравилось!
Хорошо написали и тема актуальна!
Да, жизнь лучше не стала!
С уважением!!!

Нина Долгань   13.10.2019 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Но я оптимист и, несмотря на обличительный уклон в моих стихах, верю в лучшее будущее нашей Родины и её народа.
С уважением к Вам и Вашему творчеству! Я.С.

Яков Сид   14.10.2019 10:17   Заявить о нарушении