БЕЗ ТЕБЯ

  К  чему  рассветы  и  закаты,
И  грома  дальние  раскаты,
Порывы  ветра,  шум  дождя  –
Ведь  нет  тебя.

  К  чему  пробившийся  сквозь  тучи
Луч  солнца  нежный  и  могучий
Ласкает  лес  на  склоне  дня  –
Ведь  нет  тебя.

  Зачем  цветами  луг  порос,
Смеются  ветви  верб,  берёз,
И  льются  трели  соловья –
Ведь  нет  тебя.

  Зачем  шутить,  казаться  бодрым,
Раскрепощенным  и  свободным,
И  силой  веселить  себя  -
Ведь  нет  тебя.

  Зачем  мне  верить  взорам  страстным,
Дарить  надежду  понапрасну,
Зачем  влюбляться,  не  любя  -
Ведь  нет  тебя.

  Зачем  мне  небо,  солнце,  горы,
Лесов,  степей,  морей  просторы?
Зачем  весь  мир?  Зачем  в нём  я  -
Коль  без  тебя.

                Май  1998 г


Рецензии
На мой взгляд, самое красивое, яркое и поэтичное стихотворение автора.
Когда же найдётся композитор-песенник, чтобы положить эти стихи на музыку?!?...

Вадим Россинский   30.07.2018 07:15     Заявить о нарушении