Душа и лес-едина плоть

Душа и лес-едина плоть,
Природа мать творенье жизни.
Она в нас чувствами живёт,
И дышит силами отчизны.

Когда идёшь лесной тропою,
Вокруг тебя живой стеною
Живёт и дышит лес живой
Единой общею семьёй.

И сердца ритм у человека,
И сердца ритм природы всей.
И вся планета силой века,
Живёт единою судьбой.

Когда в лесу тебе приятно,
Сквозь кроны леса свет лучей.
Ты погружаешься в объятья
Природы всей,природы всей.

И слышен пульс живой планеты
Среди космических глубин.
Ты лишь пылинка в этом свете,
Нет,нет,поверь!Не господин.


Рецензии