Туман

Который день с утра седой туман,
Смотрю в окно, там нет земли и неба,
Посеян сумрак - света оккупант,
Он победил, такая вышла небыль.

За окнами теперь живёт - оно
И тянет руки, в душу проникает,
Застывшее безмолвие давно,
Для жизни, ваше тело примеряет.

Тоскою давит вас, глухонемой,
Субстанция, с живым не совместима,
Питается она, тобой и мной,
Борьба идет, она неотвратима.

Я чувствую, всё это на себе,
Туман в душе, туман стоит на сердце,
Туман лежит теперь в моей судьбе,
Стучится, проникает во все дверцы.

Покрыт туманом, завтрашний наш день,
Он в городе, в стране и на экране,
В след за туманом зло идёт, как тень,
Плацдарм себе готовит - поле брани.

Туман не заблудился, он живёт,
Хозяин поселился в переулках,
Там холод, сумрак, скрытый поворот,
Мы прячемся, закончились прогулки.

Лишь день рассеет утренний туман.
Но что развеет холод в наших душах?
Кто вырвет в нас посеянный дурман,
Когда прозреем, зло в себе задушим?

07.12.2017 г.             АС


Рецензии
Туман в душе - это очень сложно, как с ним бороться?

Ольга.

Ольга Холодова 3   12.12.2017 10:53     Заявить о нарушении
Туман - это зло, солнце его уничтожит. В душе если она не пропащая только добро.
Александр.

Александр Сауков   13.12.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.