Отцов своих наследные сыны

Познавший древней мудрости, молчи.
Все в этом мире бегает по кругу.
И прах убитых по сердцу стучит.
В трубе печи услышь, как воет вьюга.

Со злом на брата, Каина сыны
Вновь достают кинжала сталь из ножен.
Все жертвы Богу уж принесены,
Хоть в этом мире все еще быть может.

Вот снова Авеля сыны в сиротстве.
Скоты по хОлмам все без пастуха бредут,
Творя кругом отчаянное скотство.
То там их повстречаешь, а то тут.

И добродетели людей,тряпьем сложив,
Уже не надевают на пирушки.
Ракета, автомат, кинжал - игрушки.
Дождемся ли, когда родится Сиф?


Рецензии