Путь ко Христу...

    Сын Мой, вспомни что читал ты о споре Архангела Михаила с сатаной, над телом Моисеевым. Тогда говорил Архангел сатане: "да запретит тебе Господь!".  Сын Мой, всякий человек, живущий во власти страстей, есть тело Моисеево. И путь такому человеку надлежит совершить до Христова преображения, через пустыни и горы..., через голгофу. Но сейчас не о том. Что же сказал Архангел Михаил? Вспоминай слова Господа Бога, обращённые к Каину — грех при дверях, но ты властвуй над ним. Итак: да запретит Господь всякому злому семени произрастать из сердца человеческого! Но чья же воля должна совершить это? Над каждым из живущих на земле стоят двое — Михаил и сатана. Кого послушает человек? Посланника Света или пустую оболочку, по инерции рвущую ткань тонких тел человека. Так, есть Альфа и Омега. Кто бы вместил это: Первый и Последний. Один велит, второй воплощает. Но для воплощения усилие надобно, ибо силою берётся Царство Небесное. Потому, вера это есть осуществление ожидаемого. Никто, никогда не скажет рабу, что он господин. И никто не посмеет с господином как с рабом обращаться. Потому раб не верит в родство своё с господином. Но кто победит — тот и спасётся. Ибо Господь — есть Господь господствующих. Верь и осуществляй, сын Мой.


Рецензии