Все осталось в прошлом. Ностальгия

Семидесятые,Тюменский север,прошлый век
Бескрайние снега и кедры вековые
Открыл месторождение нефти человек
Сейчас стоят там башни буровые

Тогда Советскими мы были,молодые
Бал правили романтика,энтузиазм и честь
Сказала Партия - "Нужны на стройках руки удалые"
И Комсомол с готовностью ответил "Есть"!

Летали вахтами,ютились по "балкам"*
И строили,вбивая сваи в мерзлоту
В любую непогоду,бросив вызов небесам
Метелям,приручая вьюгу и пургу

В при Заполярье вырастали города
Нефтеюганск,Сургут и мой Пыть-Ях
Тот север это мои лучшие года
На главной стройке,первые в рядах

В Пыть-Яхе почту первую открыли
С родными людям связь нужна была как хлеб
А мы связисты на переднем крае были
На севере без связи,жизни нет!

С тех пор так много пролетело лет
Все изменилось и в стране опять капитализм
Так ностальгирует душа,давно Союза нет
Сейчас всем правят деньги,ложь,предательство,цинизм

Страна забыла что пенсионеры - люди!
А жизнь наша нелегкою была
С прибавкой пенсии на 3,7 какою она будет?
В сравнение с зарплатами министров,это небо и земля

Министры все у нас не знают меры
Себе зарплаты увеличили раз в 50
В России так унижены пенсионеры
И многие с протянутой рукой на паперти стоят.

P.S Есть поговорка"А сыт голодного не разумеет"
* Балок-вагончик.Временное жилье

07.12.2017 Фролово


Рецензии
София,я тоже по комсомольской путёвке уехала в Нижневартовск на строительство газоперерабатывающего завода.Работали ещё в Мегионе и в п.Комсомольский.Это наша молодость!Спасибо за стих.

Надежда 46   06.06.2018 09:21     Заявить о нарушении