закаляй

Обливай меня родник студёный,
Поливай меня сырой водой,
Чтобы как преодолев трамплин свой горный,
Я стал полон бодрости с лихвой,

Чтобы розовые жгло мне пятки,
Чтобы холод- вовсе не беда.
Закаляй меня, пусть святки,
Где твоя холодная вода?

Обдавай своим ты жгучим жаром
И застынь вокруг да на ветру,
Расплескайся пламени пожаром
По телесам, рано поутру.

И останься силой моей жаркой,
Зимний воздух от тебя теплей!
Запылай звездою яркой
Моё тело! Стану здоровей.


Рецензии