Обоснован не на слухах...

Обоснован не на слухах
Вывод мой,так что не спорьте:
В жизни есть вершина духа,
В жизни есть вершина плоти

Как свобода убеждений,
О которой СМИ трубят,
Нам дано уже с рожденья
Сделать выбор для себя

Чем он будет продиктован?
Кто какой откроет код?
Там и там не застрахован
От падения никто

Как два полюса магнита
К напряжению ведут,
Протестуя в форме скрытой,
Существуют плоть и дух

Если без сопротивленья
К наслаждениям идти,
Повинуясь притяженью,
Мы падем в конце пути

Но и святости греховник
Не обрящет просто так,
Поднимаясь без страховки -
Без молитвы и поста

Пусть банально,пусть превратно
Я об этом говорю,
Так доступней и понятней,
Так я в самый корень зрю

С этих двух вершин извечных,
Спотыкаясь и скользя,
Обрываясь и калечась,
Мы летим день ото дня

И никак не разберемся,
Пока мимо пронесло,
Пока в кровь не расшибемся,
Где добро и что есть зло!


 


Рецензии
Согласна с Вами!Очень мудрый стих!Успехов Вам в творчестве!

Ларисса Климен   01.07.2018 20:03     Заявить о нарушении