О России с любовью...

Где найти – отыскать мне такие слова
О дочерней любви Мать – Отчизна родная.
Для меня ты всегда в слове Божьем жива,
Коль за веру твою, не боясь, умирают.

Соловьиные рощи и клин журавлей,
Разрезающий неба бескрайние сини.
Хороводы берёз, пёстрый ситец полей –
Это то, что от века зовётся Россией.

Акварели весны, детский лепет ручья;
И Крещенский мороз, и перины сугробов;
Грозди рыжих рябин у родного плетня
В сердце мы бережем от купели до гроба.

Благовест и набат. То веселье, то грусть.
В древних ликах икон благодатная вечность.
Это тоже она – православная Русь,
От которой нельзя ни уйти, ни отречься.

Ты слезами и кровью по грудь залита.
Сораспята с Христом во спасенье вселенной.
От того ты безценна вдвойне и свята.
Преклоняешь к себе и сердца и колена.

И Рождественской ночью под сладостный звон,
Возрождаешься вновь из разрухи и пепла,
Чтоб в мирской суете до скончанья времён
Златоглавым собором стояла и крепла!!!


Рецензии
Лена, это настоящий гимн России, матушке нашей. А какие ты точные и глубокие слова подобрала, и сколько в них любви... Спаси Господи!

Надежда Горш   04.04.2024 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая.

Елена Которова   05.04.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.