Жизнь - ладонями мерить!

                Жизнь и смерть в кружении вечном
                Вся - в шелках тугих -
                Ты - путям открыта млечным,
                Скрыта в тучах грозовых.
                Александр Блок.
             
Стайкой птиц улетают года,
Ржаной рожью они созревают,
И проходит беда, не беда,
Только сердце их не забывает.

Ах, как быстро шуршали они,
Сквозь ладошки я их пропускала,
Так, шурша убежали, ушли,
А судьба о них песни слагала.

Вот "нужда" затопила поля,
Как "ростку" через воду пробиться,
Сырость, плесень легла на глаза -
Это с каждым ведь может случится.

Воду эту, как мне иссушить,
Ржану рожь поскорее засеять,
Чтоб, как прежде счастливою быть,
Жизнь ладонями мерить и мерить.

10 января 2011г.


Рецензии