Наследие девяностых

Одна земля, одна страна,
Но что творилось в наших душах,
Какими были мы тогда,
Свободы вволюшку откушав.

Кричали все наперебой,
Десятки партий наплодили,
И почему, в родной стране,
Мы, как чужие, были, были...

Хлебнули горюшка сполна,
Все девяностые, "штормило",
Кто у кормушки состоял,
Таким жилось довольно мило.

Уроки эти не для нас,
Россию мы ругаем, хвалим,
И нет единства в головах,
Потомкам завтра что оставим!?

Да, новый век давно идёт,
Но "Девяностые" не учат,
И все в России ведь свои,
А всё раздоры крутят, крутят...

       7. 12. 17


Рецензии