Как владеет дух печали...

Как владеет дух печали
Нашей грешною душой?
Хитро действует!Вначале
Он разрушит в ней покой.

И внимание рассеяв,
Душу кротости лишит.
Ни во что душа не верит,
А страдает и  болит.

В высшей степени безумна,
Правды,смысла лишена,
Необузданна и шумна.
Ведь душа возбуждена.

Лишена принять советы,
На вопросы отвечать.
Дух печали сделал это,
Он способен разрушать.

30.08.17.


Рецензии