Умеешь...

Не хочешь осознать свою прозрачность,
Настойчиво стремишься к проявленью
Среди ленивых сумерек забвенья.
На скользкую дорожку – жить иначе,
Спешишь… Остынь, наивная чудачка!
На тихом пятачке безлюдной суши
Умеешь без вторжений посторонних
Крупинки счастья согревать в ладонях,
Зашёптывать печали неуклюже,
Бессчётно повторяя: «Вруша, вруша…»
Не ждать, когда вдруг телефон очнётся,
Посконную рубаху небо сбросит,
Умеешь… Научилась видеть просинь
На дне провинциального болотца.
Не жди… И небо песней отзовётся,
Предчувствие стихов вновь возродится.
И диалог с луной, и с ветром шутки
Врасплох застанут память словом чутким.
Пошлёшь привет знакомым с детства птицам,
Явившись между строчек в разных лицах…
***

Иллюстрация: картина Юрия Мацика
http://images.yandex.ru


Рецензии
Не грустите Галя!
"А знаешь, все еще будет,
Южный ветер еще подует
И весну еще наколдует,
И память перелистает,
И встретиться нас заставит..." (В.Тушнова)

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   07.12.2017 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анфиса.

Галина Уварова   07.12.2017 22:48   Заявить о нарушении