Дежавю

Запах табака и сандала
В небольшой уютной таверне,
Я наверняка здесь бывала,
Только в прошлой жизни, наверно…

В жизни той была капитаном
Быстроходной маленькой шхуны,
Разговор вела с океаном,
Чтя секстант, штурвал и Фортуну.

Пенные солёные брызги,
Обжигали смуглую кожу…
И пила не ром я, а виски,
Впрочем, ром, наверное, тоже!

И курила трубку, конечно,
С наслажденьем дым выдыхая,
Ах, как ровно плыли колечки!
(Истинно, забава мужская)

Крепкого словца не чуралась,
И, чуть что, хваталась за кортик,
Я и в этой жизни осталась
Чуточку мужчиной… Не спорьте!

Дежавю… Знакомо, ведь верно?
Это с каждым в жизни бывало…
Крики чаек, волны, таверна,
Запах табака и сандала…



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   17.05.2019 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.