Мимоза

Еще не кончился февраль,
Пришла мимоза - сына дар:
Пушистых шариков не счесть,
И малахитовая ветвь.

Прозрачен срез у лепестков,
Как елочка тончайших кос,
Их шляпки мягким язычком,
Шершавят нежно наждачком.

Салютом бархатным шары,
Подобно солнца желтизны,
На тонких веточках, смеясь
Живут, под ароматами струясь.

Не страшен холодок цветам,
В иголочках- воздушный храм,
Крученый бережно крылом.
Хранят весны дыханья сомн.

Уходят в прошлое балы,
И все на свете, как цветы,
И неизвестные миры,
Зачем? - Куда стремимся мы....


Рецензии