Дракон

Не считай меня женщиной милой,
Я - свирепый и злобный дракон.
Каждый рыцарь, что пробовал силы,
Был унижен и побеждён.

Мне не счесть старых рваных штандартов,
Не собрать всех истлевших знамён.
Все сюда приходили когда-то,
Но никто из них не был спасён.

Древки копий рассыпались прахом,
Поржавела кольчужная вязь.
Грудой мёртвых сердец взвилась плаха,
Над которою я вознеслась.

Не пленяй взор моей красотою,
Опусти очи, мимо пройдя,
Не хочу быть любимой тобою,
В сердце каменном чувств не найдя.

Проходи, и будь счастлив с другою,
Под крылом злоязыкой молвы.
А захочешь быть рядом со мною -
Не сносить тебе головы!


Рецензии