Для Вселенной

И ЭТУ планету придется покинуть...
Как бороздил бескрайние её пустыни,
Леса и горы покорял во снах я помню,
А жизни толком и не видел -
Мною руководил лишь страх.

Страх перед тем, как вдруг влюблюсь я
В эти столь прекрасные места
И вдруг захочется остаться, но каждый знает,
Даже если и не трус он,
Что тела не останется, будет лишь земля.

На то и данное величие,
Пока родится вновь один, умрет другой,
Ты будешь бесконечностью дарить
Планетам жизни
И уводить другие на покой.

Земля была одной из ТВОИХ пленных,
И шар сиял огнями в ночной час,
Как сияли твои звезды,
Рассыпаясь в глубине чернильной.
Только их так редко замечал кто -нибудь из нас.


Рецензии