Тяжесть ложится

Тяжесть  ложится  на  плечи,
И  тянет  на  дно  эфир,
Солнышко  уж  не  светит,
И  сумрачен  стал  мой  мир!
   Серая  вата  стеною
   По  небу  тучей  плывёт,
   А  люди  пьют  запоем,
   И  дома  никто  их  не  ждёт!
Сумрак проникает  мне  в  душу,
Всё  выжигая  дотла,
Он  мне  всю  радость  иссушит,
Сердце  пронижет  до  дна!
    Где  же  конец  таким  будням?
    Где  всем  мученьям  конец?
    Или  я  стану  ненужной,
    Либо  взовьюсь,  наконец!


Рецензии