Арбузик

Лежит он под солнцем,
Весь важный, как туз,
В зелёной тельняшке
Пузатый арбуз.
Лежит он под солнцем
И греет бока,
Никто не тревожит
Арбузик пока.
Но вот кто-то взял,
По нему постучал,
Погладил рукою,
Потом его сжал.
" О, горе!"-
Арбузика кинуло в дрожь,
Сверкнул над арбузиком
Остренький нож.
И красные слёзы его потекли,
И дни его были уже сочтены.
Мальчишка толстяк,
Маменькин карапуз
Вонзился зубами
В хрустящий арбуз.
А рядом девчонка,
Отрезав кусок,
Его стала пробовать на зубок.
И вот от арбузика нет ничего,
Лишь семечек горка и корки его.


Рецензии
Счастье арбузика в том, что съели дети. А маленькая девочка, живущая в авторе так пожалела арбузик, что увековечила его в стихах.

Елена Себелева   12.12.2017 20:57     Заявить о нарушении