Зима-колдунья...

Морозь… Свежестью пахнуло,
И длиннее стали ночи…
Солнце в зиму повернуло,
От людей укрыться хочет.
Норд погонит сонный ветер:
"Стань сердитым!.. Стань могучим!..
Ты сегодня на рассвете
Разомни бока у тучи!.."

Ожиданием томимы –
И природа, и зверушки…
Не пройдёт "колдунья" мимо,
Снегом стрельнет, как из "пушки".
Загудит труба печная,
Угольки в печи мерцают,
Ночью вьюга кружевная
Вновь узоры заплетает.

Звёзды ярче на морозе,
Посылают лучик света -
Не опишешь это в прозе,
Эти строчки для поэта…
Иней кружево развесит
На ветвях деревьев нежно,
Здесь "колдунья" куролесит,
Знать, зимою будет снежно!..

     Отклики друзей:

Всех зима околдовала
Своей белой красотою.
Иней в косы заплетала
Старым ивам над рекою.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Красотою слов играя,
Храм воздвигла из сарая,
Клен в шатер вмиг превратила.
Норд - и тот ты укротила!

     Нина Бровер!
* * * * * * * * * * *


Рецензии
чудные строки, Мария

вот она, Зимушка, красавица, и колдунья добрая-таки

спасибки мои в новом 2024

vvt

Вадим Тишин   05.01.2024 20:24     Заявить о нарушении
Вадим! Мои благодарики!

Мария Сорока   05.01.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.