Леди есть

Леди есть подешевле.
Леди есть подороже,
Что одеты с иголки
Лишь в меха, не в рогожу.

А моя цена-вечность.
Мне лишь время награда.
Я всегда выбирала,
Что от жизни мне надо.

Кто-то выменял в баре
Первородство похлебкой.
А меня потеряли
В стоге сена иголкой.

Спрятана я в стожочке
Под покровом травиным
И любуюсь восходом
От ночей соловьиных.

Для дождей недоступна,
От снегов я укрыта.
Будто в гуще, но снова
На задворках событий.

Как  в стогу я иголка.
Не предвидится блеска.
Намагничена звоном
В моем имени резком.

Как иголка без нитки
Затерялась в пространстве.
Лишь в стогу из соломы
Я горжусь постоянством.


24.10.17 г.


Рецензии