Деревня моя

Где же моя деревня?
Где же мой дом родной?
Я когда-то детство
Провела с тобой...
Где же мои подруги,
Где же мои друзья?
Жизнь нас разбросала
В разные края.
Я люблю деревню
С дивной красотой,
Жалко только-дом мой
Сравняли весь с землей.
Раньше утром встанешь,
Солнышко встает,
Птица под окошком
Весело поет.
Ласточка летает,
Гнездышко совьет,
Малых своих деток
В дом к себе зовет!
Протекает мимо
Реченька быстра.
Весело купается
Наша детвора.
Ходим мы по лесу,
Много там цветов,
Синий колокольчик
Ждать меня готов.
А рядом земляника
Головки наклоня,
Просится в лукошко;-
Возьми скорей меня!
Заходишь в лес дремучий
А запах там какой!
Водичка ключевая
Бьется под ногой.
Напьешься той водицы,
Подышишь во всю грудь
И так легко на сердце,
Что хочется вздремнуть...
С широкими полями,
 С цветущими лугами,
Наш лес такой большой,
Вдоль матушки деревни
Стоит сплошной стеной.
Ах,как же ты прекрасна
Сторонушка моя!
Как мимо проезжаю
Бьется сердце у меня...
Так часто вспоминаю,
Тебя забыть - нельзя.
Родная ты деревня,
Я так люблю тебя!


Рецензии