Лилея

Я лелею ту лилею,что
 как белый снег, бледна..
Выйду утром на аллею
и пройду к ней не спеша.

Среди розовых и рыжих-
ты, как лебедь, хороша,
в бисере росы бесстыжем
грезит, спит твоя душа.

Поцелуй подарит нежный
лучик солнца золотой..
и в покое безмятежном
проведёшь срок жизни свой.

И не будут огорчения
цветик милый волновать,
я же буду впредь, бессменно
Вас лелеять, поливать..

А когда краса увянет,
жизнь закончится твоя,
буду долго вспоминать я
обольстительность лица..


Рецензии
Как богат русский язык, и сколько оттенков - "лИлия" или лилЕя? Пушкин, тоже считал, что "лилЕя" имеет больше прав на присутствие в поэтической речи:
"... Касаешься тех мест, где юный бог
Покоится меж розой и лилеей..." Хорошо.

Сергей Куракулов   13.01.2018 14:25     Заявить о нарушении