Быстроногая Русь

Быстроногая Русь

Быстроногая Русь,
Ты и радость, и грусть.

Придорожный цветок,
И надежды росток.

Унесенная быль,
И опавшая пыль.

Колокольнями звон,
И замедленный сон.

И малиновый дух,
Бьется сборище мух,

Наседая клубком.
И отчизна рывком,

Не поднимется вновь,
Сквозь величия боль.


Рецензии