Утром

Утро. Построение. Снег да дождь.
Без смысла взгляд в затылок. Небо. Дрожь.
Стойка смирно. Холод. Гимн. И тишина...
От мира за забором не осталось и следа.

Вокруг всё грязно, серо и уныло. Злые голоса.
Дикое желание спать. Хмурый цвет вгрызся в небеса.
Прямые линии колонн. Машины. Люди. Здания.
Стоит солдат в полубреду, живой, лишь на черте сознания.

Стенды. Лица. Письмена и звания. Своя там братия.
А солдат стоит, он мёрзнет, в полусне, в апатии.
Но вмиг во всё уныние живые краски внёс.
Пробежав по белой линии, хвостом виляя, пёс.

И взгляд солдат тот перевёл на пса, бежавшему по плацу, головой треся,
А пёс тот, высунув язык, ничуть не заминаясь, подбегал к солдатам, будто улыбаясь.
Побежал он к одному, облизнул другого, не внимая, злым тем голосам.
Голодный, грязный...человечней тех людей. Чего же не хватает Вам?



                Р.Б. 13/11/2015


Рецензии