Время вперёд?

Лица часов угрюмы - хоть застрелиться
Сонно усы поникли... Ну - не Дали!
Дворник стряхнул налипшее к рукавице -
Тельце улитки... Сомом глядит, налив -

Пиво густое в рот, приоткрытый рыбой
Там на постое пару зубов... и глядь
Стрелки на этих зубах - застрять могли бы?!
«Время вперёд»? Какое там... Время вспять!


("Время вперёд" - В.Катаев)


Рецензии