О ней

Небрежно закутавшись в шарф,
По улице на пару со снегом,
Идет она не спеша,
Ничего нет странного в этом.

А мимо летят поезда,
На красный подрезал водитель,
Все это совсем ерунда,
Ничья не нужна добродетель.

Идет она в полутьме,
Как в детстве, хватая снежинку...
И люди совсем не те - 
В чужих увидят соринку...

И отблески встречных фар,
Так редко, так резко, так ярко,
Навстречу куда-то спешат,
Родным готовы подарки.

Мечтает она быть не здесь,
Мечтает о судьбах влюбленных,
И что-то во всем этом есть,
Что каждому очень знакомо...

Небрежно завязан шарф,
Пальто промокло до нитки,
Идет совсем не спеша,
Тот, кто подарит улыбку.


Рецензии