Гражданин Земли

Почему мы воюем за мир?
Отчего враждебна земля?
Оттого, что мы жили взаймы,
И об этом нам годы кричат.

Но глухи, как и прежде, вожди,
В страхе держат свои племена,
Призывают соседу отмстить,
Отрицая конгломерат.

Поколения молча скорбят,
Плоды пожиная бесстыдств;
Ну а я ощущаю себя
Гражданином земли без границ!

Милый друг, брови не хмурь.
Межевой опрокидывай столб!
Не могу верить всем и всему,
Не хочу увеличивать долг.


Рецензии