Благодарю всех

Благодарю всех, кто помог
Мне пережить страданья.
Благодарю тех, кто любовь
Умножил на старанья.

Тех, кто молился, поддержал
Пускай, хоть добрым словом.
И беды мои разделил
Конечно, не условно.

Когда не чувствуешь себя,
Как мышка в  мышеловке,
То не боишься жизнью жить.
Гонишь осень-плутовку.

Наводит грусть-печаль она,
Напоминает старость.
Не очень я люблю ее.
Вот так мне показалось.

Весна милее мне в сто крат.
Она мое призванье.
Ей даже самый дряхлый рад.
Она дарит мечтанья.

Надеюсь, я ее дождусь
И все вернется снова.
Весна, ты для меня рассвет
И жизни всей основа.

Все начинается, зовет,
Живет, летит, порхает.
Пусть не надолго, а на миг,
Но жизнь вновь начинает.

Быть может это просто лень,
Хандра или притворство.
Но осень нагоняет мглу
На все мое упорство.

Напоминает мне о том,
Что нужно торопиться.
Ведь скоро холодом дохнет
Зима, ее сестрица.

Надежд не стану я терять.
Ведь всем порою трудно.
Бываю иногда смешной,
А иногда занудной.

Но обещаю, что я вновь
Буду пытаться верить.
Ведь к жизни радостной любовь
Мою трудно измерить.

Благодарю всех за тепло,
В котором растворилась.
И буду лишь мечтать о том,
Чтоб радость вновь продлилась.



12.10.17 г.


Рецензии