Скажи ты мне романс

Скажи, зачем так сердце бьётся?,
Горит в пленительном огне,
И соловьиной трелью льётся,
Любовною свирелью по весне.

Скажи, о ком поёт тоскуя?,
В своей небесной вышине,
Куда зовёт под звуки поцелуя,
Он нас во мгле и тишине.

Скажи зачем в разлуке вянут розы?,
Как мотыльки сгоревшие в огне,
Куда ушли любви надежды грёзы?,
Скажи ты мне, скажи ты мне.


Рецензии