Солдат

Солдат - боевая единица,
Без воли и желания,
На шахматной доске лишь пешка -
Неотъемлемая часть повеливания.

Солдат-лишь часть системы,
Называемой боевой машиной,
Шуруп, среди болтов и гаек-
Сырьё для управления махиной.

Солдат - отнюдь не человек,
Без чувств, да мыслей грозд.
Готов трудиться целый век.
Добавляя лейтенантам звёзд.

Солдата мнения не спросят,
Последовал прямой приказ,
Договорив, приветствие откосят,
Посылая в ж**у, без прикрас!

Подъем. Зарядка. Построение и снова в бой.
Рабочка, да который раз "развод".
Потом опять потеря времени. Отбой.
Спи солдат,пройдет твой год.

Каждый новый день, словно как один,
Как и отношение к солдатам, к ним.
Лишь успокоение приносит им,
До "вечерухи",сигаретный дым.


                Р.Б. 15/11/2015


Рецензии