Трудись не ленись

         Мы собрались в лес с друзьями,оказались на поляне.               
         Словно в сказке лес стоит,ктото там ау!!!кричит.               
         Мы собрались за грибами,все с большими кузовками.               
         Гребниками лес кишит,ктото радуясь кричит               
         Вот и мой грибок под ёлкой,под листочками сидит.               
         Прячься,прячься сколько хочешь,от меня не убежишь.               
         А опята на пенёчке,здесь их целый хоровод,               
         Ныне целое семейство ко мне в кузов попадёт.               
         Кузовок мой распирает,наполняется горой,               
         Ну пора уже домой,а то вечер наступает.               
         И довольные собой, мы пошли домой гурьбой,               
         Всю дорогу похваляясь у кого какой грибок.               
         Боровик ,маховичок,белый гриб,опёнок смелый.               
         у лисички загорелой столько деток и не счесть.               
         Будем их солить и жарить а потом их будем есть.               
         Дарит лес свои богатства,не сиди и не ленись.               
         Собирайся в путь, в дорогу,собирать небес дары.               
         Лес,как кладезь,ягод разных...мимо рта не пронесёш.               
         С солнцем встань,с зарёю ранней,полный кузов наберёш.               


Рецензии