Влюбленные прохо. жие - любовь не проходит

Просто прохожий,
Осенним днём,
На кого-то похожий,
Шёл под дождём.
Просто навстречу легкой походкой
Дама летела в руках с собаченкой,
Просто столкнулись взгляды их
На мгновение...
И разминулись...
Всё ж обернулись и улыбнулись;
Узнали друг друга хоть и года.
Просто прохожий дедушка всё же
Пепельный волос и борода.
Те же морщины глубже лишь стали,
Но вот глаза не старика.
Так же блестят и озорливы,
Умные, ясные, чуть свысока
Смотрят на даму и улыбаются,
Как в первый раз, как и тогда.
Дама прекрасная в шляпе красной
Из под которой струятся волной
Волосы светлые, пусть и окрашены,
Чтобы казаться чуть молодой.
Тот же с задоринкой носик веснушчатый,
Только веснушек меньше теперь,
Ну и пускай морщинки усыпали
Лик этой женщины, в прошлом родной.
Глаза те же хитрые как у лисицы,
Манящие, нежные, рушат покой.

Радость нахлынула,
Чувства хоть прошлые,
Но не дотлевшие в душах искрят,
Вмиг отогрелась их кровь охладевшая,
Помолодели они на глазах.
Вот та девчонка,
С улыбкой коварною,
Вот тот мальчишка,
Со взглядом охотника,
За руки взявшись, через века
Будто вприпрыжку бегут к ресторанчику
Чтобы отметить встречу слегка.
Чтобы спросить у друг друга
Как жизнь твоя?
Как эти годы ты жил без меня?
Как не забыли о том что любили??
И как так прожили всю жизнь не любя???

Венди Ди.


Рецензии