По чёрному баня...

По чёрному баня, квас хлебный из крынки
Берёзовый запах и пара клубы
Здесь всё по простому, здесь всё по старинке.
Поддам и прикрою задвижку трубы.

 На пОлок горячий забравшись, прилягу
«Летучая мышь» тусклым светом  горит      
Себя лишь одну освещает и  флягу
Но к ней я привык, пусть и воздух коптит.

Как прежде забыв о бархате сажи
Седой головой потолок промету,
Случайно рукою по коже размажу ,   
Замечу с улыбкой, и мылом натру .    

В чём мать родила, по безлюдной тропинке
Напарившись в сласть,сквозь багульника цвет
Я к озера мчусь,где так пахнет кувшинкой.
Не это-ли счастье? Я знаю ответ.

И руки раскинув с мосточков дощатых
От берега режущих озера гладь
В холодную  воду, прости бог за маты,
Свалюсь,ощутив всей душой благодать.

По чёрному баня, квас хлебный из крынки
Родные мотивы, родная земля
Здесь всё по простому, здесь всё по старинке.
Здесь в каждой травинке частичка меня.

(посвящается моей маме,дай бог ей здоровья и долгих лет)
               


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.