Божья коровка

Такая красная на вид
И цветом, как морковка,
Ползёт куда-то по листве,
Спешит божья коровка.
И я беру её в ладонь,
Нашёптывая робко:
" Что будет завтра, подскажи,
Скорей, божья коровка?
Что ждать нам, солнце или дождь?"
Она взметнётся ловко.
" Понятно, завтра будет дождь,
Лети, божья коровка!"


Рецензии